Distinção que nos
torna únicos
A doçura natural de nossa bebida é influenciada por nosso terroir, fatores naturais e humanos presentes na região montanhosa do Caparaó.
Nossos cafés encantam as pessoas pela rica diversidade sensorial, resultado da harmonia entre o manejo dos produtores e os diversos microclimas que compõem a região do Caparaó. Tornando assim cada produto em uma experiência única.
E por tais influências, alcançamos notas e sabores singulares, que contam um pouco da história das diversas famílias envolvidas.
Conheça algumas das características que tornam o Café do Caparaó distinto:
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Fragrância e aroma muito complexos
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Sabor suave e muito doce, com finalização prolongada
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Acidez delicada e cítrica de laranja
CRITÉRIOS – SENSORIAL
Diversidade sensorial sem igual.
Nossos lotes de qualidade mais elevada apresentam fragrâncias marcantes e aromas complexos, instigando a descoberta de novos sabores.
Essas particularidades do manejo de cada família produtora, associadas aos microclimas únicos de cada localidade da serra, resultam em cafés naturalmente doces e com as mais diversas nuances de sabores e aromas – muitas delas exclusivas – que dão vida à região do Caparaó.
Conheça alguns dos sabores e texturas que tornam nosso café único:
- Mel
- Chocolate
- Castanha
- Caramelo
- Rapadura
- Baunilha
- Melaço de cana
- Açúcar mascavo
- Especiarias doces e picantes
- Amêndoas e floral de rosas ou jasmim
- Presença de corpo sedoso, cremoso e licoroso
- Frutas amarelas (como nêspera, cajá manga e pêssego)