CARACTERÍSTICAS - DISTINÇÃO

Distinção que nos
torna únicos

A doçura natural de nossa bebida é influenciada por nosso terroir, fatores naturais e humanos presentes na região montanhosa do Caparaó.

Nossos cafés encantam as pessoas pela rica diversidade sensorial, resultado da harmonia entre o manejo dos produtores e os diversos microclimas que compõem a região do Caparaó. Tornando assim cada produto em uma experiência única.

E por tais influências, alcançamos notas e sabores singulares, que contam um pouco da história das diversas famílias envolvidas.

Conheça algumas das características que tornam o Café do Caparaó distinto:

  • Grão de café

    Fragrância e aroma muito complexos

  • Grão de café

    Sabor suave e muito doce, com finalização prolongada

  • Grão de café

    Acidez delicada e cítrica de laranja

CRITÉRIOS – SENSORIAL

Diversidade sensorial sem igual.

Nossos lotes de qualidade mais elevada apresentam fragrâncias marcantes e aromas complexos, instigando a descoberta de novos sabores.

Essas particularidades do manejo de cada família produtora, associadas aos microclimas únicos de cada localidade da serra, resultam em cafés naturalmente doces e com as mais diversas nuances de sabores e aromas – muitas delas exclusivas – que dão vida à região do Caparaó.

Conheça alguns dos sabores e texturas que tornam nosso café único:

  • Mel
  • Chocolate
  • Castanha
  • Caramelo
  • Rapadura
  • Baunilha
  • Melaço de cana
  • Açúcar mascavo
  • Especiarias doces e picantes
  • Amêndoas e floral de rosas ou jasmim
  • Presença de corpo sedoso, cremoso e licoroso
  • Frutas amarelas (como nêspera, cajá manga e pêssego)
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