Dedicação

A virada

Relevo, solo, altitude e clima, que ajudam a compor o nosso celebrado terroir, no passado eram considerados impeditivos para a produção de qualidade. Foi preciso reinventar. E assim o fizemos!

Por meio de instituições parceiras, realizamos estudos e pesquisas, investimos em técnicas de colheita e pós-colheita e nos engajamos para transformar a região do Caparaó na nova fronteira de cafés especiais do Brasil. Ou seja, os fatores humanos e culturais fizeram a diferença.

Propósito

Cultivar histórias de valor para colher desenvolvimento regional.

Cultivar histórias é dar protagonismo ao que é essencial para o nosso fruto: a relação entre as pessoas e o meio.

São as famílias produtoras em suas propriedades localizadas em um dos variados microclimas que dão vida à diversa e singular região do Caparaó. E suas histórias que nos tornam únicos e impulsionam nossos produtos, resultando em benefícios para toda a região do Caparaó.

É dessa pluralidade que colhemos nosso fruto: cafés que encantam pela qualidade e diversidade, com sensorial rico em fragrâncias, aromas e sabores.

DNA

Nas montanhas do Caparaó são cultivados cafés e histórias de valor

Foi preciso acreditar que nossa vocação era a qualidade e nos unirmos em busca de melhorias para que depois da tempestade – como dizem os sábios –, viesse a bonança.

Desenvolvemos técnicas para cultivar nossas lavouras nas encostas montanhosas, sob a influência da Mata Atlântica. E as nossas famílias cafeicultoras reúnem, atualmente, um importante conhecimento acumulado que, aliado às condições geoclimáticas existentes, permite produzir cafés naturalmente doces e sensorialmente diversos.

É esse café especial que mantém nossas famílias unidas e engajadas, que dá a oportunidade para as novas gerações permanecerem no campo – alçando voos ainda mais altos –, e que influencia diretamente no desenvolvimento socioeconômico da região.

Para nós, dá orgulho dizer:
"somos o Caparaó"

Promessa

Cultivar é semear, nutrir e colher. É perseverar.

Toda essa simbiose entre fatores humanos e naturais já apresenta resultados expressivos, confirmados por premiações que destacam a qualidade do fruto produzido em nossas lavouras.

Únicos como cada família produtora, os cafés que chancelamos apresentam a tão desejada doçura natural que, combinada com uma rica diversidade sensorial de cada localidade da região, proporciona experiências inigualáveis.

Um selo de Denominação de Origem atesta que os processos de colheita, pós-colheita e beneficiamento de um determinado lote seguiram os protocolos que incluem avaliação física e sensorial, confirmando que se trata de café especial da Região do Caparaó.

O selo comprova nossa excelência no cultivo e na produção do café, provando a doçura e a riqueza em sabor que só a nossa terra oferece. É o sabor único do Caparaó conquistando o mundo e valorizando nossa casa.

Da nossa terra para a sua casa.

Galeria produtores

Conheça nossos cafeicultores